Суета сует

Денис Готтесман
Дорогие мои Друзья, соратники по перу, поклонники и просто читатели!
Надеюсь, что вы меня не потеряли, что у вас всё хорошо.
Этим творением я открываю новую страничку цикла - "Письма из Израиля в Россию"; стихи будут и о любви, и ностальгические, и конечно же философские...
Буду рад видеть вас!

*Из цикла – письма из Израиля в Россию*

Всё суета сует, уж я-то знаю,
зачем же вновь себя надеждами питаю
и вместо пули раскалённой прямо в сердце
смотрю на мир глазищами младенца;
а там темно, лишь только лучик света,
как безвозвратно улетевшая комета,
как дважды два дают в итоге пять,
если нашёл, готовься потерять…

Согласен ты со мной иль не согласен,
миг пробуждения, как женщина – прекрасен,
прекрасен тем, что жив ещё пока,
что кошка лижет пенки с молока,
и по стене ползёт привычно муравей,
а где-то птицы в тишине аллей
уже исполнили предутренний сонет
о том, что всё есть суета сует…

Открыть окно, как разгадать загадку,
когда душа уйдёт от страха в пятку,
войдя в пике с огромной высоты,
чтобы упасть на травы и в цветы;
и раствориться на губах пчелы
ночной пыльцой, божественным нектаром,
ведь эту тайну сохранили я и ты, -
любовь одна и не даётся даром…

Но, Боже мой, к чему, скажи мне, тщетность,
домашний быт, уютная оседлость,
звонки друзей, поездки за границу
в китайскую столицу или в Ниццу;
пройдёт секунда, выключится свет,
проём прихожей, приводящий в туалет,
и шум воды, и праздность посиделок
под мерный стук бегущих в вечность стрелок…

Дождаться белых птиц не суждено,
они в стране Магогов не летают,
но помню я, как две снежинки тают,
как льётся музыка, забытая давно,
на дно бокала из любимых рук
струёй бардовой с ароматом ели,
но что-то мы, как видно, проглядели,
познав тоску и боль сердечных мук…

Всё суета сует, уж я-то знаю,
свои владения ночами облетаю,
брожу по крышам, вою на луну
и лишь зову тебя, тебя одну;
а мне в ответ звёзды зелёный луч,
ветра морские шепчут из-за туч,
печаль пройдёт по истеченью лет,
забрав в могилу суетность сует…