Кундалини 107

Илья Будницкий
На жизнь я зарабатываю сном –
За это время сумасшедший дом
Приходит в относительный порядок, -
Из чисел и законов мировых
Лишь память может числиться в живых,
А что до ниток, узелков и складок –

Чем лучше гобелена – макраме? –
Что у прорех и петель на уме? –
Не красота спасает, но затменье,
От логики, как правило, - бегут,
Она порядок скручивает в жгут,
Но лопаются сомкнутые звенья.

Не реки разделяют светотень –
Она полна цветами и растень-
ями, водой, но больше – насекомых,
Поэтому ячеиста среда,
Фасетчата, как чёрная звезда,
Как вышивка по ряби водоёмов. 

У каждого дракона есть пеще...
Давиды поклоняются праще,
У мира в лапах львы и Соломоны, -
Младенцев раздирают на кусо...
На вышивке – арканы и лассо,
И сны напоминают шампиньоны –

От розового к чёрному спешат,
Изображая клювы кукушат –
Разинутые трепетные глотки,
У каждого есть собственный резон,
Мобильник, ненавязчивый музон, -
Как рация на тонущей подлодке. -

Безумны ли, разумны ли? – бог весть,
Но наши реки продолжают цвесть,
И дети всё уверенней и выше.
И засыпать – полезная игра,
И мальчика, уснувшего вчера,
Я в зеркале когда-нибудь увижу.