По струнам

Давид Галан
Прошу, осторожно. Прошу, не дыша
Смотри, как по крыше, будто по струнам,
Струится надеждою чья-то душа,
Играясь в лучах от прожекторов лунных..

Плывут фонари, отражая асфальт
И кажется, что полетать с нею можно,
И что растворится в полёте печаль...
Тихонько..не рань. Я прошу, осторожно

Ты просто смотри, как струится душа
По крышам домов, как-будто по струнам.
И мне в этот миг все же чуточку жаль,
Что кто-то ушёл в свет прожекторов лунных.