Заштормило море Чёрное

Анатолий Иванович Загрядский
Потемнело Чёрно море,
Горизонта не видать.
Отдыхающим на горе,
Им охота загорать.

И турецкий сильный ветер
Гнал волну издалека,
Толи утро, толи вечер
Не поймёт народ пока.

Зашумела, заиграла
Черноморская вода.
Гребень белый поднимала
Разъярённая волна.

И о берег разбиваясь
Вытекала на простор,
Очевидно наслаждаясь
Гнал водицу Черномор.

Надоели ему видно
Тишина и благодать
Вот и стал он, так обидно,
Отдыхающим мешать.

Но народ не испугался
Черноморской суеты
И без устали купался
И с волнами был на ты.

И внимание на ветер
И на дождь не обращал,
А когда спустился вечер
Черномору наказал,

Чтобы он не хулиганил;
Волны чтоб не поднимал,
Галькой чтоб людей не ранил
И купаться не мешал!