Листопад

Людмила Несан 3
Кружит осенний листопад,
Листочек за листком роняя.
Устроил ветер им парад,
Пара настала - золотая!

Запахло прелою листвой,
Вокруг все травы порыжели...
Туман над речкой пеленой,
Повесил сизые качели...

Звенят дубравы тишиной,
Сверкая яркою палитрой...
И воздух, как нектар хмельной,
Врачует душу горстью зыбкой.

Лесная тишь и благодать,
Опять мгновенья дарит счастья.
Восторга просто не сдержать,
И даже в дни дождей, ненастья...

Кружит осенний листопад,
Из веток яблоки срывая...
Листвой засыпал мокрый сад,
Степенно по земле ступая!

28.09.2018 год. г. Надым
Автор: Несан Л.А.