Придумать самой этот нежный ответ?

Алевтина Мацонко
А небо все в тучах. Быть снова дождю.
Сижу у окошка, тебя я не жду.
Зачем-то ликеру себе налила.
И грустная песня меж нами легла.

Осеннее небо во власти дождя.
Твоя недосказанность болью была.
А мог бы развеять печали и грусть.
Но ты промолчал,я молчанья боюсь.

Ползут по окошку капли воды.
Мой милый, хороший, спаси от беды.
Развей мои тучи и солнце верни.
Как мне надоели туманы одни.

Но осень сурова, вода льет и льет.
И черная кошка по сердцу скребет.
Завесить окошко? Включить яркий свет?
Придумать самой этот нежный ответ?

А может мне просто тебе позвонить?
И осень с дождями в смущенье пролить.
Сказать,что скучаю, на сердце печаль.
Ты снова далеко и это мне жаль.