Простые истины

Родин Николай Владимирович
Что мы хотим от нашей жизни?..
Любви и счастья до краёв,
Но чтоб так жить, найдите смысл в ней,
Поймите кто к чему готов.

Гонясь за благами земными,
К ним проявляя интерес,
Забыв про истины простые,
Не надо ждать чудес с небес.

К любви и счастью путь не лёгкий,
Ночей бессонных и тревог,
И напряжений сверх высоких,
И жизни не один урок.

К нам осмысление приходит,
Когда ударит нас судьба,
И только так до нас доходит,
Что мы стремились не туда.

Простые истины людские-
Не стать другим, а быть собой.
Знать где свои, а где чужие,
К мечте путь выбрать только свой.

О них частенько забываем
И получив удар судьбы,
Кого- то в этом обвиняем,
Не признаём своей вины.

Но за мечтой пойти не поздно,
Пересмотрев былую жизнь.
Понять, что счастье в ней возможно,
Если всё круто изменить.

И выбрать новую дорогу,
И жизнь начать с новой главы,
Поверить в заповеди Бога,
И с ними жизни смысл найти.
 09.06.18.