Говорят, Она-Великая

Василина Перриш
Говорят, Она- Великая.
Как много песен.
Сколько их слетело с уст,
А сколько пролито из сердца:
Почти забытого, забитого под славой сердца.
 
Твоя удача- стать в её тени.
Она кумиром не хотела быть.
А люди пели с ней,
Дарили ароматные цветы.
Она взирала вверх
Пока они смотрели вниз.
 
Кричите громче, там, над пьедесталом,
Тоните и спасайтесь в бездне слов.
Она споет вам собственную драму,
В комедии со смехом и слезами:
Вся правда миру и его же ложь.
 
«Так, то актриса…»- шепотом шептались,
Скажите нам о том, скажите нам об этом,
И пряди рыжие как будто бы трепались,
Пока над ней толпился весь народ.
 
Она поет.
Послушайте, как розы в сердце распускались.
Шипы впивались, в душу самую впивались.
А голос розы те срывал,
А голос громко ликовал,
И будто тихо звал на помощь.
 
 
«А, что Любовь?»
«Не спрашивайте, господа.
Я вам спою, и вы поймёте.
Ведь в песни, даже лживые слова,
Звучат обманчиво тревожно».
 
Ей соткана Любовь терновником из лилий.
Как птица, что поёт лишь раз,
Она поёт всей жизнью
За себя за нас.
И больше, чем минуты на часах
Её душа торгуется с судьбой.
 
Говорят: Она- Великая.


Посвящается А.Б.П.