Как можно не советовать читать...

Николай Дик
      Некоторым зазнавшимся литераторам...

Как можно не советовать читать
стихи того, кто не желает лестью
поддерживать зазнавшуюся знать,
плюющую на эталоны чести?

Навешивать на лица ярлыки,
не выпускать крылатого из клетки,
судить предвзято, видимо, с руки
тому, чьим троном стала табуретка.

В поэзии нет рамок и замков -
она подвластна только лишь таланту.
А кто мириться с этим не готов,
пускай у трона ищет «бриллианты».

        ***