Часто нас подстерегает бес. Сонет 853

Виктор Алимин
Беда, когда желаньям нет предела,
И страстью воспылаешь неземной.
Не дремлет, значит, обольститель твой,
И мысль в душе греховная созрела.

Пьянит рассудок чувственное тело
(Тот хмель грозит впоследствии бедой),
Под взглядами красотки роковой
Готов за ласки мир отдать ей целый.

Но как расплаты будет тяжек вес,
Когда увидишь сумму долга в счёте:
Минутой раньше пребывал в полёте, –

Теперь ты демон, сброшенный с небес…
И нас всегда подстерегает бес,
Когда в плену своей бываем плоти.

22.08.2018г.