Не уступит красотой. Сонет 854

Виктор Алимин
Мы в простоте не видим красоты,
Нам подавай всю безупречность линий,
Плеч белизну и взгляд небесно-синий,
И лика совершенные черты.

Чтоб кольцами украшены персты
На зависть именитой герцогине,
И стан, как у мифической богини,
Чтоб помыслы сердечны и чисты…

Моей же Музе не нужны изыски,
Пусть не сияет лимб над головой,
Но никогда я не хотел другой,

За что поклон ей самый-самый низкий.
И в мире нет другой такой же близкой.
Да и богинь не хуже красотой.

23.08.2018г.