Портрет души или к образу и подобию Бога

Наталья Данилова Кусова
БезОбразно, без Бога – безобрАзно
Мы искажаем внутренний портрет,
Зависимые от восьми соблазнов
Не выставляем творчество на свет.

Портрет художественный  Дориана Грея,
Самовлюблённостью диавольской страшит,
В последнем действии из гордого злодея,
Он превратится в то, что заслужил.

По-милости, мы мерой благодати
В Небесном Царстве обретём покой.
Когда богоподобие утратив,
Не загружаемся диавольской тоской

А создаём условия для счастья,
Сейчас и здесь, подумав о Творце,
Обожествляющим создания в Причастии,
Блаженства обещающим в конце.


28. 09. 2018 год