Они брели в тенистой мгле аллей...

Александр Асаев
Они брели в тенистой мгле аллей.
На бархате небес луна сияла.
И серебристым светом озаряла
Двоих уставших от забот людей.

Они вели свой разговор безмолвный.
И каждый думал то же, что другой.
Звенело время золотистою дугой
Внимал словам весь мир живой, огромный.

- Увы, мы разучились понимать
Томленье душ, сердечную тревогу.
Любви неповторимую дорогу
Нам не дано осилить и познать.

- Да, сердца жар с годами угасает
Душа черствеет в серой плёнке лет.
Чтобы любви горел, как прежде, свет,
Влюбиться заново – чего  нам не хватает!

- Но мы не можем! Раз приняв за разом.
Мы устаём от серости, тоски.
И сердце, что разбито на куски
Сшиваем вновь, переборов отказы.

-Вот так мы разучаемся любить.
Живём и дышим, но не чуем радость.
Зерно любви – какая всё же малость!
Однако без него нам проще жить.

Так шли они, в тенистой мгле аллеек.
В Его руке была Её рука.
И души их связала на века
Любовь, что в сердце тихой искрой тлеет.