Осень - Матушка

Оксана Свичкарёва
724
Листопад, листопад,
Листья, падая  шуршат,
И на мокрые  дорожки
Ковриком ложится ряд.
*
Осень  вышивкой  умело
И стежками невпопад,
То лиловых  нитей спелость,
В багровеющих  тонах.
*
То оранжевый  и жёлтый,
Их оттенок  золотой,
Глянец  розово - лиловый
С бахромой  наводит лоск!
*
Позолоченною нитью
С переливом  жемчуга,
Словно  в стограммовых  слитках
Всем приданного  сполна!
*
ОХ,  щедра и величава,
Осень- Матушка- краса!
Обнадёжила  несчастных
Одним росчерком  пера!
26 09 2018 года