Очей очарование

Надежда Абалмасова
Продлись - очей очарование,
В багрянце лес, день золотой...
Пришло наивное желание,
Себя увидеть молодой...

Пройти по лугу припылённому
Листвою, что несут ветра,
К реке, где взору изумлённому,
Предстанет пламенем костра

Пожар красы, рябины сладостной,
Что на юру стоит вдали...
Куда зовёт денёчек радостный?...
А облака, как корабли,

Плывут за горизонт невидимый,
За караванами гусей...
Казалось день простой, обыденный...
А лист, монеткою, с ветвей...