Мальчик, ты снег

Дмитрий Гирш
Мальчик, ты снег,
Которого скоро не будет.
Я докажу, что ты слеп,
Как и другие люди.
Скоро придет весна,
Прилетят другие птицы,
Будет ночь нежна,
Меня ждут другие принцы.

Мальчик, молчи, я не хочу твоих слов,
Они замерзнут и тихо упадут в белый иней,
Оставь их птицам, пусть совьют из них несколько снов,
В которых наша любовь навсегда остынет.
Молчи, не смотри на меня, вот тебе небо,
В нем много звезд, но ни одна не упадет тебе в руку,
Если бы не было нас, всего бы этого не было.
Перемолчи этот лед, перекричи эту вьюгу.
Рассвет далек, он как весна, его хранит хлесткий ветер,
Он посыпает кокаином озябшие ветки,
Еще смертельные знаки на сердце высечет вечер,
Но я тебя выпускаю, лети прочь из клетки,
И ты увидишь, что город – момент, а не вечность,
Его огни не согреют и не спрячут от стужи.
Прости меня, мой мальчик, за эту бесчеловечность,
А я прощу что ты слеп, но ты мне больше не нужен.