Зарядил осенний нудный дождь...

Виталий Гунченко
Зарядил осенний,
Нудный дождь,
Нет желания бродить
По улицам пустынным,
И теперь
Не сразу разберёшь
День там
Или наступил уж
Вечер длинный.
Сырость, слякоть,
Ветер,
Скоро снег...
Ну какое к черту настроение?
Книгу отложил...
Эх впасть бы в забытье,
До тепла,
До роспуска сирени!
Не дано нам
Безмятежно спать
Позабыв о холоде и стуже,
Всепогоден человек!
Ну что сказать?
Нас такими создала природа.
И поэтому,
Бурча, как старый дед,
На погоду, осень,
Мокрые ботинки,
Одеваю свитер потеплей
И иду,
Хоть и не хочется,
Трудиться)

PS.   Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых
      эффективных.

                •Дейл Карнеги• - американский педагог, лектор,
                писатель, оратор-мотиватор 1888-1955