Щепоть дождя...

Иоланта Сержантова
Щепоть дождя на подоконник.
Моргнут в прицел мишени луж
И робость - пропасти сторонник
В себе другим не обнаружь

Сомненье - мыслей паутина,
А рифмоплетство - ремесло...
Ты не ревела ,а шутила.
Вранье тебя опять спасло...

Себя заклеила в конверты,
И разлетелась по друзьям.
Черновики и песен метры,-
Твой недостаток,твой изъян...

Однажды подлостью простужен,
Ты - хроник верен будешь ей.
И станешь сам себе не нужен...
Да будет так!-хоть плачь,хоть пей...

Я всех людей люблю...заочно.
Им свой легко прощаю крик...
Мои грехи,и это точно,-
Мне не забудут и на миг!