Слова оставляют след...

Валентина Гайдук
          Душа моя, открыта ты для всех
         И потому тебе так часто больно,
          Тебе не нужен ядовитый смех,
       Не нужно игл, пронзающих невольно!

      Здесь пролетать стараюсь незаметно,
         Но оставляют след Любви слова...
     Витают чувства в дымке предрассветной,
         Но под дождём не шелестит трава...

        Питаю сердцем каждый день осенний,
          Свет обновляет позитив листвы,
      Но сколько в осени итогов и сомнений,
        Их, к сожалению, добавил мне и ты...

          Всё это так понятно, человечно,
          Но по стеклу бежит дождя слеза,
        Сейчас приятно нам лежать на печке,
     Смотреть на окна, спит в них...стрекоза!

         Полёт её у нас окончен...мирный,
         Пусть снятся ей все радужные сны,
      А нам осталось Свет принять, взаимный
           И заплести косичку у...сосны!

        Своё сердечко снова спрячу в кокон,
        Лишь для тебя оставлю в нём проход,
          Мне доброта выходит часто боком,
         Но также часто сердце топит...лёд!

         Нет, не жалею, что дарю так много
          И верю в чистоту людских сердец,
          В сундук кладу всё золото итогов,
          Уже их много там, как и..."овец"!