Осень, ты верни ей лето

Александр Арбузов 2
По асфальтовому скверу
Каблучками простучала
Как-то грустно и несмело – 
С летом девочка прощалась.
Выпив счастье по глоточку,
Насладившись васильками,
Вдруг поставил август точку,
Словно в сердце бросил камень.

Опечалилась малышка,
В одиночестве страдая,
И не верит, что мальчишка
К ней ключей не подбирает.
Но сбываются приметы –
Вкус разлуки горше перца.
Знает лишь попутный ветер
Что у девочки на сердце.

Осень принесла ей слезы.
Осень мочит её косы.
Без зонта девчонка эта.
Осень, ты верни ей лето.