Призрак Понтия Пилата

Владимир Таёжник
Ария из поэмы "Летописец" на музыку композитора Ирина Крайдер(Германия)

         &&&&&&

В наших душах бродит призрак
слепит взор  сияньем злата
и терзает нас  до  тризны
призрак Понтия Пилата
               
          ***   

За правду  расплатились ложью
давно забыто слово Божье
святая ложь не благо - наказание
Иуда не предал - оклеветали мы   
               
Обитель Зла, здесь Люцифера вотчина
царят  распущенные нравы
великие слова ложью  изрочены               
Христос распят, а не Варавва
             
Но музыки чистой небесные волны
нам раны омоют  святою  десницей            
надежду вернут,  состраданьем наполнят
любовью и правдой  душа   возродится

И разойдутся хмуры тучи
и не будет призрак мучить

И ложь и правда сердцем взвешены
и на твоей  судьбе   замешаны
любые истины ставь под сомнение
и принимай   своё решение
 
Ведь жизнь твою никто не проживёт
так соверщи в себе переворот
и управляя сам своей судьбою
ты станешь наконец самим собою
               
И вновь зазвучит  в сердце музыка правды
и музыки вечной небесные   волны
на остров  мечты вас доставят однажды
и душу бессмертной любовью  наполнят

И разойдутся хмуры тучи
и не будет призрак мучить

В небЫтие канут зла  мрачные тени
и люди вернутся к истокам ученья
Любовь береги - сей божественный дар
ведь зло уж готовит ответный удар

Но  разойдутся хмуры тучи
и не будет призрак мучить
         
          ***

В наших душах бродит призрак
слепит взор  сияньем злата
и терзает нас  до  тризны
призрак Понтия Пилата...