Чистка

Алексей Гусев 5
Нужно выглядеть чисто, опрятно
Нагулявшись по пыльной судьбе,
С башмаками, одеждой – понятно,
Позаботишься, враз, о себе:
Мыльным тёплым раствором впитаешь
Грязи липкой позорящий груз,
Щеткой вычистишь старый картуз,
Ваксой обувь до блеска подправишь
Подсушить всё на солнце отправишь
И исчезнет недавний конфуз.

Это просто…, а как быть с Душою,
С белизной от её покрывал?
Как бы нам помириться с собою
И открыть то, что раньше скрывал.
Как очистить на совести пятна,
Ведь они ночью спать не дают,
Злыми мыслями хмуро снуют
И как быть, не ответим мы внятно.
Видно жить нужно чисто опрятно,
Чтобы Душу не бросил уют.