вот весь ты

Гомер Хиосский
вот весь ты в предосенней глубине
запечатлей мгновение в граните
а парки режут прошлых судеб нити
вот даты имена кромсают плиты
и в мире на войне как на войне

вот ты уходишь глядя в никуда
а что там видеть если нет надежды
молчат как рыбы те что жили прежде
ты помнишь их…они теперь всё те же
а в небе клюквой яркая звезда

и вспомнит кто так только между строк
величие непомнящих иванов
как много их костьми на поле бранном
им то ли поздно то ли слишком рано
менять привычный запад на восток

плывут челны без вёсел без ветрил
глаза закрыты скотчем у харонов...

а рай земной у каждого внутри
проснись и пой танцуй на раз-два-три
есть мир иной где так светло и ровно