Капризы осени

Владимир Лавров -Островский
Сентябрь. Последние деньки,
Хотелось погулять в тепле,
Но нам, испортил всё циклон —
Пригнал прохладу, дождь сплошной.

Ветра бушуют тут и там —
На море, реках, гонят шквал,
Промозглость осени ненастной —
Печалью нам штурмует души.

Мы ждали осень золотую,
Хотели красочных тонов,
Но жить приходится надеждой,
Что сказку мы увидим вновь.

И будет радость от всего
От ярких красок и тепла,
Чтоб настроение поднять —
Листочки нам станцуют вальс...

сентябрь 2018 г.

/иллюстрация из интернета/