то-ли то виденье было

Анатолий Плотников 2
память ночью удивила
захватив в полон
то - ли то виденье было
то-ли страшный сон

в том виденьи знаешь сколько
пережить пришлось ежу
я об этом . и не только
вам ребята - расскажу
-----------------------
лес стоит ужасный тёмный
сыч испуканный кричит
где то там совсем голодный
ЁЖИК бегает в ночи

серый узелок потерян
путь сплошной обман
он крадётся не уверен
сквозь ночной туман

вот . опять пугают мошки
за рекой кричит медведь
на душе скрибуться кошки
в гости к другу не успеть

свист доносится печальный
пасть раззявил дранный пёс
....почему он узел странный
в лапы к ёжику принёс

фыркает седая лошадь
мысль терзает мозг
как же он такую площадь
пересечь тут смог

чей же голос на экране
целый час ежа пугал
как он шёл в густом тумане
как в колодец  не попал ?!

лошадь щерится седая
заходя в густой туман
ёжик думает мечтая
- здохнет фурия ночная
испарится как обман

ворошу в мозгу былое
ну откуда ёж узнал?
дуб не дерево ночное
не творение резное
а в подсознание портал

что - то ёжик догадался
что- то ёж узнал
закрутился . заметался
он бы к медведЮ добрался
но - в рекУ попал

с кем же ёжик пол картины
по реке плывут?
не создаст страшней мультфильма
даже - голливуд !....
это я всю ночь страшилки смотрел америкосовские ......
а уснул на нашем шедевре - норштейн \ёжик в тумане\ - спасибо гений !!!