Что испортил этот Вася?

Николай Шумов
-Он испортил! Он испортил! -
Закричала громко Катя.
-Что испортил? Что испортил?
Разорвал у куклы платье?

Разломал твои игрушки?
Раскидал их по квартире?
Оторвал у мишки ушки,
Что тебе вчера купили?

Или домик твой раскрасил
Он не той, возможно, краской?
Расскажи, что сделал Вася?
И не три так сильно глазки!

Расскажи скорее маме,
Что твой младший брат испортил?
-Что, не видите вы сами?
Он всю жизнь мою испортил!