О бабьем лете

Наталья Храпач
Бабье лето, бабье лето -
Жёлто-рыжий сарафан.
Теплым солнышком согретый
Манит лес и воздух пьян.
Серебром блестят росинки.
От росы промокнет луг.
Меж берёзой и осинкой
Паутину ткёт паук.
Птаха малая синица
Что-то звонко пропоёт.
Спряталась в кустах лисица.
Замерла, добычу ждёт.
В поредевших листьях клёнов
Солнца прячутся лучи.
У ствола сосны зелёной
Тихо ручеёк журчит.
Скоро,скоро завершится
Бабье лето. И тогда
Долго-долго будет литься
 С неба стылая вода.
А зимою вдруг приснится
Этот лес и этот луг.
Звонко "тенькает" синица,
Кружева плетёт паук.
     28.09.2018