У Кремлёвской стены

Лия Константиновна Телегина
По Красной площади идите.
Днём звёзды алые горят.
И русский флаг цветёт в зените
У елей, выстроенных в ряд.

Здесь на стене пестреет надпись.
В стене запрятан тленный прах.
Кому-то, может быть на зависть,
Что кто-то спит в иных гробах.

Они лежат под трепет флага.
В их честь сложили громкий стих.
Была и вера, и отвага,
Но счастья не было у них.

И тут мой дед упрятан в камень
От «ласки» Сталина затих.
Раздули рядом Вечный пламень
Для преклонения живых.