У озера - финал сказки

Олег Натуччи
Камни у озера смотрят на дно,
                робко шептали берёзы и ели.
Видно русалкой ей быть суждено,
                волки козлёночка к вечеру съели.
Вечный князь тьмы преподнёс ей вино,
                в лунном сиянье оводы пели.
В полночь сверчки исполняли смешно,
                музыку слёз, безутешной капели.

Кости бросали в лесном казино,
              душу младую, так взять не посмели.
Ставки подняли себе высоко,
               чтобы кикиморы впредь не галдели.
Покер решит все проблемы легко,
                кости метать духи леса умели.
Блики луны пеленой занесло,
          банк весь сорвать в кутерьме не успели.

Ставку мгновенно волной унесло,
                тучи в ночи своё право вершили.
Долг забывать всегда было грешно,
                вечный закон игроки позабыли.
Смыл водяной долговое пятно,
                пеной русалки душу крестили.
В ночь полнолуния, теперь суждено,
                плавно парить под болотные трели.

Танец окончив спуститься на дно,
                в их водяные прелестные кельи.
В свете луны ткать себе полотно,
                или варить сладострастные зелья.

***
Сказка свершилась эта давно,
                вызовет только в душе осуждение.
Если и в чём-то тебе не везло,
                ты не ищи в мутных водах спасение.
Так ведь бывает, потеет окно,
                слёзы текут от обид и волнения.
Выпало значит по жизни - зеро.
                светлые души подскажут решение.