Другу

Алена Артеева
В который раз тебе пишу,
В который раз я не решусь сказать
Как свет в конце туннеля погашу?
Вдруг разучусь совсем потом мечтать.

Тебя я по немногу узнаю,
И о себе пытаюсь рассказать. 
Жалею об одном: что  поздно...
Поздно тебе решилась написать.

Ведь столько дней упущенно,
И памяти испорчено ошибками...
И жизнью умудренные, сталью закаленные,
В души не пускаем шибко то  ...

А ты всегда мне нравился...
Мальчишкою улыбчевым и юношей шальным,
Мужчиной стал, расправился...
Стал мудрым и загадочным, другим.

Тебя всегда стеснялась, ты видным был,
Я же мышкой была серою всегда...
Хотя глазам моим всегда был мил,
И память, тебя помнит, сквозь года.

Я  в жизнь твою не лезу, не командую,
Тебе стараюсь другом стать к душе,
Наверно это глупо и не модно
Ну что поделать, если так уже.

Ты не отталкивай меня прошу,
Нет, мне ничего не нужно от тебя.
Я близости, с тобой, душой хочу.
Надеюсь ты поймёшь со временем меня.