Мой клон

Ибрагимов Дамир Советович
Зеркала боятся нас,
Стороной обходит время.
Он живёт, а я угас,
И несёт теперь он бремя.

Словно зеркало моё
Вылито из праха.
На двоих одно лицо,
Я боюсь, но он без страха.

Жизнь мою он проживает,
Мыслит только по-другому…
Про любовь мою он знает,
Я же впал давно в истому.

Не понять сейчас совсем,
Кто из нас оригинал.
Не докажешь людям всем,
Кто с кого портрет писал.

Я был матрицей когда-то,
Я ведь слышал детский крик…
Закричу я виновато:
Он же юн, а я старик!

Кровь от крови, плоть от плоти.
Он в начале, я в конце.
Что же вдруг его колотит,
Где улыбка на лице?

Я ушёл, а он остался,
Жизнь мою он доживёт.
Только нет… он скончался.
По пятам за мной идёт.

Дамир Ибрагимов,
12 декабря 2010 г.