Умело разрозненные мысли. 23

Юрий Татаркин
После длительных, изнуряющих тренировок удалось научиться довольствоваться ничем. Очень выгодно, потому что этого ничего - пруд пруди.

В поле ветра не нашёл. И отправился на поиски в лес. А в лесу только шишки и комары. Значит, ветер под водой спрятан.

У некоторых людей не чувство юмора, а его предчувствие. Таких рассмешить чудовищно трудно.

Предпочитаю делать как можно меньше. А что поделаешь, если предпочтения у меня такие.

Взяток принципиально не беру. Потому что мне их никто из принципа не предлагает.

Хотел показать пример, но ни одного при себе не оказалось.

Люблю ходить куда попало. Но попадаю не всегда.

Хорошо, когда не очень плохо. А когда не плохо - это уже очень хорошо.

Главное - это дождаться подходящего случая и свалить его ловкой подсечкой.

Замечено, что если человек желает тебе Бога в помощь, то сам он явно помогать не собирается.

Обычно, если человеку удаётся убежать от себя, он убегает не слишком далеко: до ближайшей психушки.

- Извините, мужики, помочь ничем не могу, - молвил Илья Муромец, - я только три года на печи лежу. Подходите лет через тридцать, будем решать вашу проблему.

Боюсь показаться невоспитанным, но воспитанием пока так и не обзавёлся. То руки не доходят, то ноги, а то голова чем-то более важным занята.

Привычка ничего не делать приводит к хроническому безделью. Которое порождает лень. А та в свою очередь ничего не порождает. Потому что лень.

Иногда и сделал бы что-нибудь хорошее, Но всё хорошее давно сделано. Приходится привычно пакостить.

Пришёлся как-то раз на раз. И получилось раза два. А может быть и больше. Кто их там считал?

Кто к нам с бутылкой придёт, тому вскоре за второй бежать придётся.

В поисках оправдания под руку частенько попадаются обвинения.

Помочь ничем не могу, но обещаю отказать максимально вежливо.

Напьёшься, бывало, воды до пуза. А толку? Даже песен петь не хочется.

Меня трудно переубедить. В самый разгар переубеждения мирно засыпаю.

Просить прощения? Хорошо, допустит, дадут. И что прикажете с ним делать?

Если тебе показалось, что ты перекрестился, поможет ли, если перекреститься повторно?