А что сентябрь?

Светлана Калинина 5
А что сентябрь? Он хозяин
Своих деньков. Последний счёт...
То солнцем землю согревает,
То дождиком её польёт.

Душа моя уже готова
Принять сентябрьский кураж.
Капризы месяца не новы.
Но как красив его пейзаж!

Листва не вся ещё желтеет.
Есть и зелёные листы.
А будет ярче всё, пестрее,
Октябрь лишь возьмёт бразды.

Сейчас последние надежды
На бабье лето. Будет ли?
Невольно вспоминаешь: где-то
Вдали курлычут журавли...