Снова сердце растревожила мне осень...

Ирина Гурьева
            ***
            Снова сердце растревожила мне осень
            Увяданьем быстрым пышности парадной.
            И последнее  тепло ветра  уносят,
            Оставляя дни в объятиях прохлады.

            Легкомысленные листья хороводом,
            Не смущаясь смыслом  жизненного цикла,
            Закружились властной осени в угоду…
            Только  ива, опечалившись, поникла.

            Даже в воздухе, подчас неуловимо,
            Ощущается присутствие печали,
            Что на землю ненароком уронили,
            Пролетающие мимо птичьи стаи.

            Не тревожь  вновь  сердце, осень, тёмной ночью
            Стылым ветром и дождями проливными.
            Подари мне лучше радость многоточий,
            Обещающих сияющую зиму.



Плейкаст -