Нужны мы в жизни Богу и себе

Владимир Черченко
Сонет

Нужны мы в жизни Богу и себе,
Себе неповторимым.
И чтобы что-то изменить в судьбе,
Любому нужно стать боголюбивым.

Боголюбивому такой простор
Даётся для всесовершенства,
Лишь нужно обратить свой взор
В мир вечного вселенского блаженства!

Вселенский разум всё предусмотрел,
Чтоб дух, родившийся на свет, развился,
Расцвёл цветком, минув сто вражьих стрел,
В конце пути в святого превратился.

Нужны мы в жизни и себе, и Богу,
Лишь нужно выбрать правильно дорогу!