И снова осень плачет!..

Надежда Совзиханова
И снова осень плачет! Струйками дождя
Уносит в прошлое воспоминанья.
Листвою желтою укроется тоска,
Чтобы согреть несбыточность желаний.

И сохранить надежды чистоту
Под белоснежным зимним покрывалом.
Морозом высушить угасшую мечту,
Чтоб возродить её в явленье первозданном.

А по весне, лишь первый луч тепла,
Коснется нежностью укрытие земное,
Как тот подснежник, пробудившись ото сна,
Она вернется с верой и любовью.

И вот от этой непорочной чистоты,
Наполненной наивностью невинной,
Душевная тоска с надеждой обретет
Всю силу красоты любви неповторимой