Уснувшая Жизнь

Ирина Версаль
Рисует мороз карнавальным узором,
На стёклах застыла краса.
И манит твой взгляд к неизвестным просторам,
К загадочным далям неся.

Хрустальная свежесть манящего света
Укрылась в кристалликах льда.
Похитив в себя отражение века,
Застыла в раздумье вода…

И кажется вечностью снежная маска,
Окутала блеском весь свет.
И жизнь, словно долгая мёртвая сказка
В нём наступила навек.

И кружит пурга, закружив хороводом,
В кристальном уборе сосна.
Как в царстве величья уснула природа,
То правит владеньем зима.

Величье во всём, не сдержать восхищенья;
Но нет жизни в мёртвых дворцах.
Мечтаешь увидеть то поле спасенья -
В ромашках и в маках… и в васильках.
 

15 апреля 2018 г.