Пародия Хрюшки и подружки

Александр Басин
Автор: Dmitrich198 (Черкашин Дмитрий Иванович)
Произведение: Любви бы хоть комочек

Любви бы хоть комочек
Земной хотя б любви
И счастия кусочек
Из плоти и крови

Беседы и молчанье
Во взорах теплота
Сердец больших стучанье
Сиянье, темнота

Прощенье без укора
И пташек перезвон
Ни двери, ни забора
Колоколов трезвон

Любви бы хоть комочек
Земной любви двоим
И счастия глоточек
Останься и прижми

ПАРОДИЯ: ХРЮШКИ И ПОДРУЖКИ

Я прикупил на рынке
«Из плоти и крови»
Большой кусок свининки –
Венец моей любви.

«Прощенье без укора»
У хрюшки я прошу,
За то, что очень скоро
Её я потушу.

Порежу на кусочки,
Немного поперчу,
Железным молоточком
Слегка поколочу.

«Стучанье» услыхали
И, вот, звонка «трезвон».
Соседки набежали,
Рюмашек «перезвон».

А «счастия кусочек»
Не лезет в глотку мне –
Ужарилось в «комочек»
На бешенном огне.

Но «счастия глоточек»
По двести пятьдесят
И кровь, как кипяточек,
И все любви хотят.

«Земной любви» так много,
Но, в основном – грехи.
Вымаливай у Бога
Прощенье за стихи.