Алые паруса

Кутина Елена
   В портовом борделе - горькая соль:
   Здесь у каждой в анамнезе - Ассоль.
   Здесь у каждой на донышке - свой Грэй,
   Сокровище всех пиратских морей.

   Здесь у каждой всегда - шторма, шторма,
   Пробоины каждая ждёт корма.
   Хлынет однажды - горька, солона
   Алая! - слышите, черти? - волна!

   Алая! - видите, сволочи? - боль!
   Алое платье и алое - вдоль -
   ПО полу, пО морю, пО небу - вдаль
   Алое, словно горячая сталь!..

   - Выдерни! Вытри! Не нож, а глаза:
   Там - не твои ли горят паруса?