Потерянный рай

Ибрагимов Дамир Советович
Он создал Землю, Тьму и Свет,
И краски яркие нашёл.
Вот так и начался завет:
Решил, всё будет хорошо.

Он создал Сушу, Океаны,
На Небе – Солнце и Луну,
Смотря на мир свой первозданный,
Подумал: "Всё благословлю"!

Земля пуста была, мертва…
Он краски жизни в ней развёл:
Взросли деревья и трава.
Решил, что это – хорошо.

И вот Земля уже другая...
Со светлым чувством вдохновения,
Все краски заново мешая,
Продолжил замысел творения.

На сушу, в небо и в моря
Зверей и птиц, и рыб вселил,
И сотворённых, созерцая,
Навеки всех благословил.

Он создал Рай и создал Ад,
Он создал Ангелов небесных.
И днём шестым в Эдемский сад
Вселил людей своих телесных.

Он дал им вечность, пищу, кров.
Но был один для них запрет:
Не есть – не трогать тех плодов,
Что есть в раю, на древе бед.

В саду был змей: хитёр, умён,
Искусно змей умы поверг.
Так был запретный плод вкушён:
Творец людей своих отверг.

Плоды запретные их дети
Из года в год уже вкушали.
И в злые дьявольские сети
Веками часто попадали.

Минули множества годов
С тех пор, как грех на люд сошёл...
Теперь Земля полна грехов,
Что есть не так уж хорошо.

Дамир Ибрагимов,
19 октября 2010 г.