Любила

Людмила Разборова
Любила от радости, с горя,
Любила в пустыне, у моря,
Юродивого,  героя
Отчаянного изгоя.
Хотела, как видно, счастья
И злого, слепого участья,
И солнца, еще  ненастья
И порванных чувств на части,
Верней, на клочки и страсти.
И небо клоками зависло,
Счастливые предали числа,
Шальные спутались мысли,
И вёдра на коромысле
Несла от колодца устало,
Как будто дождя было мало,
Как будто жива была мама,
О чем-то ей плакаться стала.
Но это было напрасно,
Ведь жизнь коротка и прекрасна,
И вечна любовь и опасна.
А горечь в калине красной,
А горечь в красной рябине.
И Ангелы рядом были,
Хранили и хоронили.