Приличный доберман

Денис Утешевич Май
Графоман я, графоман
и словесный доберман:
ведь ищу я - стихо-птичку,
как удачную добычку.

Пробегаю сотни миль,
вороша слова-утиль,
и обнюхиваю бочки,
где засоленные строчки.

В трёх соснах ищу тропу:
путь к крылатому стиху;
поднимаю стайки тропов,
чтобы смыслы их потрогать.

И когда добычу вижу:
стих - словивши - обездвижу,
и зажав его бока,
ещё тепленький пока,
принесу, - отдавши вам…,
как приличный доберман.