Дни недели

Ян Таировский
Я стал седым. Я белым стал, как мельник.
Я похудел. Я хмурым стал, как тень.
Но не расстанусь с жизнью в ПОНЕДЕЛЬНИК-
И без того тяжёлый это день.

Я не желал бы умереть во ВТОРНИК:
Я ненавижу мир, покрытый мглой.
Коль смерть придёт, надену ей намордник,
Чтоб не сумела стать овчаркой злой.

Я не хотел бы жизнь покинуть в СРЕДУ.
Побриться надо, я совсем зарос.
К тому же, дни уже подходят к лету,
А я не насмотрелся на стрекоз.

В ЧЕТВЕРГ я умирать не собираюсь:
С небесных - ожидаю я - высот
Спуститься должен белокрылый аист.
Он внучку мне на крыльях принесёт!

Прощаться с жизнью в ПЯТНИЦУ не буду.
Хочу взорвать покой. Где аммонал?
Ещё не написал стихов я груду
И всех черновиков не разобрал.

Я не намерен умирать в СУББОТУ.
Пусть бел, как мельник, пусть я седовлас-
Пегас мой приготовился к полёту.
Заржал:"Садись - подкину на Парнас!"

Не стану умирать и в ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Жена сварила борщ - я буду есть.
Потом я сочиню стихотворенье,
Чтоб вам, друзья мои, его прочесть.

Кричу я солнцу: "Ну-ка, ярче брызни!"
И пусть часы стучат в груди: "Тик-так!"
Ведь ДНИ НЕДЕЛИ созданы для жизни.
А смерть гоню я в шею. Только так!