Зяблик пел

Лия Константиновна Телегина
Ароматы цветов и земли,
И осенних антоновских яблок
В упоительный сад привели,
Где, проснувшись, взъерошился
                зяблик.

Отряхнулся, расправив крыло,
И запел о любви и веселье.
Будто дал только что нам тепло
День счастливый, желанный,
                весенний.

И ответил ручей у пруда,
Его струны божественно пели:
– Коль любить, то любить навсегда
Так, как зиму любили метели.

– И меня? – тихо ветер спросил.
– И тебя, – пела птица с участьем,
Потому что в саду зяблик был
Талисманом семейного счастья.