Когда б, судьбой заношенный до дыр

Олелия Лис
Когда б, судьбой заношенный до дыр,
Сменить свой век на новенький, блестящий,
Чтоб полосы цветные были чаще,
Чтоб мышеловкой не кончался сыр

На пресловутом блюдечке с каймой,
Чтоб слабость обернулась мудрой силой,
И все вокруг любили и ценили,
Как будто, ты посланник неземной,

Почти мессия и хранишь скрижаль
С ответами на массовые нужды,
А сам паришь, греховной сути чуждый,
Неся в себе божественный грааль

Из света и тепла... Но он - не ты.
Твои обноски оскорбляют взоры
Неидеальным телом, и позорно
Зияет брешь немытой наготы.

Как зверь, ты загнан, голоден и зол,
С мечтой наесться вдоволь до отвала,
Ты вечно прячешь впрок, и вечно мало,
Желания обильны пустотой

Простейших форм. И спешно коротка
Дорога от рождения до смерти,
А Райский Сад, увы, и в снах не светит
Душе бессмертной, запертой в грехах,

Подобных клети. Ангел твой, бескрыл
И вечно подшофе с тобой на пару,
Разя в лицо трехдневным перегаром,
Втирает Слово Божье в меру сил.