О законах и налогах

Леонид Добридень
Как мир наш удивительно забавен,
Раз ты не олигарх, не ешь на серебре,
Представьте: завтра, россыпь из алмазов,
Находит, роясь, власть в твоём дворе.

Если найдут, то Вы имеете мытарства,
И будет протокол, в котором ложь и бред:
Что это собственность родного государства,
И Вам до тех алмазов – дела нет.

А если власть находит маки, под забором,
Которые растут там, всем властям на зло,
Поверьте, Вас они, тот час, оформят до упора,
Считайте, – в жизни Вам не повезло.

И веря в лучшее, трудяг нищают миллионы,
Твердя в открытую: «А как же дальше жить?»,
За тридцать лет, ни одного от них закона,
Чтоб россиянина простого защитить.

Все в думе молодцы, все жизнью умудрёны,
Но ты не верь, хоть кто бы, что не обещал,
Там пишут тридцать лет кошмарные законы,
Чтоб олигарх жирел, а бедный – чтоб нищал.

Вы объясните мне придурку и дебилу,
Моё имущество, зачем налогом облагать?
Не дарит власть добро нам с жару, с пылу,
Зато ей хочется всегда его забрать.

Мы Маркса «Капитал» местами понимаем,
А загрустив, Фурье читаем, для души,
Пусть полуграмотны, но молча наблюдаем,
Народа жизнь, что дал «туркмен-баши»,

Закон о пенсиях проходит «думы и советы»,
Проект его, пока читают все навзрыд,
И каннибал - закон, на том ли, этом свете,
Сдаётся мне, он всех навек нас помирИт!