Серые ветры да черные ветки...

Сергей Хомутов Рыбинск
Серые ветры да черные ветки –
Поздней поры невеселые метки.
Этот остаток осеннего мира
Вряд ли озвучит восторженно лира.

Ждешь не цветенья, а белого снега,
Вестника тихого с чистого неба.

Словно ты в странной стоишь галерее,
Только надеждой сознание грея, –
Перед тобою уныло застыли
Вместо полотен лишь рамы пустые.