Стекал пылающей рекою...

Светлана Шемякина
Стекал пылающей рекою
полудня сладострастный зной
за горизонт,
ища покоя
судьбе своей в стране иной.
Лучи румяного заката
обвили тонкий стан берез,
и предвечерним ароматом
наполнился эфир стократно
в саду цветущих алых роз.
Земля, истерзанная жаром
неистового солнца,
смыть
надеялась дневные чары
росой прохладной и
остыть.
Вечерней свежестью объята,
в благоговейной тишине
мечтала о дожде:
когда-то
он обещался в гости к ней.

Июль 2018