Принц. Сказка для взрослых

Екатерина Тодосиенко
Принц, Вы давно съели лошадь, - Вам голод – не тетка.
Строгие правила чести Вам все нипочем.
Ваше имущество – город в картонной коробке,
Так сиротливо размокло под черным дождем.

Шпагу и плащ променяли на запах трактира.
В венах давно уж не кровь, а течет терпкий джин.
Ваши палаты пропахли не мытым сортиром.
Разума скважина стонет под ржавым ключем.

Принц, все вассалы за Вас не дадут и копейки…
Горькое зрелище храма, что стал кабаком.
Помню картину, как в вашем саду канарейки
Были порублены в месиво острым мечом.

Помню собаку, скулящую, с выбитым глазом…
Шпагу свою Вы не знали на ком испытать…
Девушку, с ней поиграли в любовь Вы три раза,
После приклеив ярлык, что немыслимо снять…

Принц, мне не жаль Вас ни капельки… Странное чувство…
В ваших глазах слишком долго царит пустота.
Стать королем – это точно не дар, а искусство.
Мутными стали столь ясные прежде глаза…

Дети крестьян провожают Вас смехом задорным.
Вечно помяты лицо и парадный камзол.
Жизнь – бумеранг. Не уйти. Все, что было позорным,
Вас растоптало – такой у судьбы приговор.

Кровь голубая исчезла в манерах и речи.
Жалкое зрелище…фрейлины морщат носы.
Время пришло отказаться от многих наречий.
Душу из адского тела подать на весы.

Там все решат, исключив даже противоречья.
Выделят срок, чтобы Вам пересдать тот урок…
Как канарейке крыло, Вам разрежут предплечья,
Выбитый глаз слижет пес, что таил на Вас зло…

В жизни иной точно быть Вам поруганной девой.
Пусть же душа сохранит ее голос и плачь…
Принц, да очнитесь же Вы! Хватит подлости делать!
Небо – ведь рай не для всех…Так устал мой палач…


Хорошо идет под минус с музыке гр. Сплин "Храм"..