ливень осенний...

Иулитта Евралёва
Ливень осенний, ливень холодный  -
Праведный ливень  - всем неугодный!
Душу тревожишь и бьёшь по щекам,
Город бурлит и мутнеет река...

Не прекращай, мой жалобно-слёзный!
Хлёсткий, тоскливый, мрачный и грозный!
От пяток до сердца пульсируй, как ток,
Чтоб всякий воззвать с покаянием смог:

Боже Всевышний и Правосудный
Вырви из лап грехов беЗпробудных!
Нам, воплотившим Садом и Гамору,
Дай избавленье от срама и сора!